АФК Система назначила руководителя комплекса корпоративных коммуникаций

АФК “Система” объявила о новых кадровых решениях. Руководителем комплекса корпоративных коммуникаций АФК “Система” назначена , ранее занимавшая должность директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти. Согласно новой структуре управления, одобренной 26 июля Советом директоров АФК “Система”, в Комплекс корпоративных коммуникаций входят Департамент по взаимодействию с общественными организациями и Департамент по связям с инвесторами. Ирина Потехина также включена в состав Правления АФК “Система”.

, ранее возглавлявший Департамент корпоративных коммуникаций АФК “Система” командирован в ОАО “Система-Галс”, где займет должность вице-президента по корпоративным коммуникациям компании.

Ирина Потехина родилась в Краснодарском крае, в 1982 г закончила Ленинградский институт текстильной и легкой промышленности, экономист-математик и в 2002 г. Академию государственной службы (Санкт-Петербург). C 1990-1994 гг. - собственный корреспондент газеты Комсомольская правда по Северо-Западу, с 1994-2001 гг. - гендиректор Комсомольской правды в Санкт-Петербурге, 2001-2003 гг. - вице-губернатор, член Правительства Санкт-Петербурга, с 2004-2005 гг. - гендиректор ОАО “Проф-Медиа-Принт”, с 2005 г. работает в АФК “Системе”, занимая должности директора департамента общественных связей, директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями; директора по взаимодействию с органами государственной власти. Геннадий Фролов непосредственно до прихода в корпорацию в 2006-2007 гг. занимал должность директора по корпоративным коммуникациям X5 Retail Group, являющейся крупнейшей компанией на рынке розничной торговли России, созданной в результате слияния торговых сетей “Перекресток” и “Пятерочка”. До этого Геннадий Фролов работал заместителем генерального директора по связям с инвесторами и общественностью в группах “Черкизово” и “Amtel Vredestein”, где принимал участие в организации первичного размещения акций этих компаний на Лондонской фондовой бирже. Кроме того, Геннадий Фролов руководил деятельностью PR-служб ряда других отечественных компаний, а также российских подразделений зарубежных фирм, в числе которых ГК “Исток”, ГК “Видео Интернэшнл”, TNT Express, The Rowland Company и др.

Август 28, 2008