Альфа-групп купила 20 Систематики

“Альфа-Групп” приобрела 20% акций офшора, которому принадлежит группа компаний “Систематика”. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить не менее $80 млн. “Систематика” планирует направить полученные средства на укрепление своих позиций в системной интеграции и бизнес-консалтинге. По словам аналитиков, такая стратегия вполне логична: накануне ожидаемого IPO компания сможет серьезно нарастить свой вес.


Инвестиционная компания А1, входящая в “Альфа-Групп“, заключила соглашение о приобретении 20% в уставном капитале кипрского офшора Systematica Holdings Limited (SHL), которому на 100% принадлежит группа компаний “Систематика”. Сделку, финансовые условия которой не разглашаются, планируется завершить до конца II квартала 2008 г. “Инвестиции в „Группу Систематика“ позволят А1 участвовать в развитии одного из наиболее быстрорастущих и крупных рынков России, рынка ИТ-услуг, — заявил управляющий директор А1 . — Компания имеет понятные нам конкурентные преимущества, и мы полагаем, что она может расти как за счет роста рынка, так и за счет его консолидации”.

Председатель совета директоров ОАО “Группа Систематика” отметил, что “Альфа Групп” — один из самых успешных инвесторов в стране, активно участвующий в развитии перспективных компаний. Привлеченные инвестиции будут направлены на укрепление позиций группы на российском рынке системной интеграции и бизнес-консалтинга. Как говорится в сообщении, появление нового финансового и бизнес-партнера может помочь компаниям, входящим в ГК “Систематика”, более эффективно реализовать задачи по увеличению доли рынка и расширению клиентской базы. От подробных комментариев в группе воздерживаются, ссылаясь на то, что сделка еще не закрыта.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Леонид Богуславский из “Систематики” хочет с помощью “Альфа-Групп” увеличить свою рыночную долю и нарастить клиентскую базу

Май 30, 2008