Армада поставит систему электронных торгов в столицу Удмуртии

Компания “Единые Торговые Системы” (ЕТС), входящая в группу компаний “Армада”, заключила муниципальный контракт с администрацией города Ижевска на поставку и внедрение системы электронных торгов “Госзакупки” на сумму 6,9 млн. руб.

Согласно контракту, ЕТС предоставит программный комплекс “Госзакупки” для муниципального образования “город Ижевск” и обеспечит его внедрение в 2008-2009 гг. Система будет обеспечивать автоматизацию всех процедур размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, включая этапы планирования, размещения, исполнения и контроля муниципального заказа.

В Ижевске сложилась “смешанная” схема размещения заказов, сочетающая как централизованное, так и децентрализованное их размещение. Централизованное проведение торгов, например, на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, осуществляет Уполномоченный орган по размещению муниципального заказа. Полномочиями по размещению заказов наделены также муниципальные заказчики - главные распорядители, прямые получатели бюджетных средств и бюджетные учреждения. Этот принцип будет сохранен и после внедрения системы “Госзакупки”. Планируется автоматизировать около 600 рабочих мест.

Внедрение системы позволит усилить контроль за ходом размещения муниципального заказа, повысить его экономическую эффективность за счет проведения аукционов в электронной форме, сокращения трудозатрат на подготовку конкурсной, аукционной, котировочной документации, подготовку муниципальных контрактов, создание реестра поставщиков, классификаторов товаров, работ и услуг. Кроме того, система “Госзакупки” позволяет участникам конкурсов, аукционов, запросов котировок подавать заявки в форме электронного документа, упрощая процедуру участия.

Отметим, что система “Госзакупки” соответствует требованиям федерального закона 94 “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”. Внедрение системы в Ижевске пополнит список успешных проектов, выполненных для государственных и муниципальных заказчиков, в том числе в Белгородской, Саратовской, Калужской областях, республике Башкирия, Пермском крае, городах Нижневартовск, Югорск, Ханты-Мансийск, Казань, Сургут, Нефтеюганск, Калуга, Обнинск и других.

Сентябрь 21, 2008