Департамент науки Новосибирской области заказывает создание хранилища данных

Департамент науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области проводит открытый конкурс 4 н/к -2008 на проведение опытно-конструкторских работ по разработке и апробации “Платформы для сбора, обработки и хранения данных о социальном портрете гражданина и типизированного хранилища данных” (СП ТХД).

СП ТХД предназначена для: автоматизации процесса создания и ведения единой базы данных объектов и субъектов регионального учета; предоставления пользователям сведений и отчетов в различных формах на основе данных, содержащихся в СП ТХД; формирования прямых и косвенных связей между объектами и субъектами учета; ведения истории изменений показателей объектов и субъектов учета; ведения электронного архива документов - оснований для изменения показателей; организации информационных потоков и наборов данных, характеризующих объем мер социальной поддержки и социальный статус гражданина в различных разрезах (статистическом, аналитическом, информационном, экономическом, демографическом, социальном); формирования временных разрезов состояния хранимых параметров на любой период времени.

На проведение ОКР из бюджета Новосибирской области выделяется до 11 600 000 руб. Выполнить все работы исполнителю контракта потребуется в три этапа. Срок завершения работ: 15 октября 2008 г. - первый этап; 21 декабря 2008 г. - второй этап; 15 мая 2009 г. - третий этап.

Прием заявок от потенциальных исполнителей ОКР Департамент науки Новосибирской области ведет по 29 августа. Оценку и сопоставление конкурсных предложений, а также подведение итогов торгов намечает на 1 сентября. Подробную информацию о конкурсе приводит в документации, размещенной на официальном сайте госзакупок Новосибирской области.

Август 18, 2008