ИМАГ: продажи V2oIP-оборудования AddPac выросли на 114

Компания ИМАГ, эксклюзивный дистрибьютор AddPac в России, подвела итоги продаж оборудования корейского вендора в первом полугодии 2008 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий рост продаж оборудования AddPac составил более 58%, при этом продажи V2oIP-решений вендора продемонстрировали рекордный рост в 114%.

“V2oIP-решения AddPac уже сегодня позволяют компаниям разного уровня, переходящим от традиционной телефонии к IP-коммуникациям, сделать огромный скачок вперед: перешагнуть VoIP и перейти сразу к технологиям последнего поколения - голос и видео поверх IP (Voice & Video over IP), - отметил , президент компании ИМАГ. - Помимо телефонной связи, реализованной на новом технологическом уровне, клиенты почти за те же деньги получают также возможность развернуть полный комплекс услуг в области корпоративного видео: видеосвязь, видеоконференц-связь, видеонаблюдение, запись и хранение видео, видеотрансляцию и передачу видео по запросу”.

Последние несколько лет самым востребованным оборудованием AddPac на отечественном рынке были VoIP-шлюзы, позволяющие подключать телефонные аппараты и учережденческие АТС к сетям IP для передачи через них голосового трафика. Чаще всего VoIP-шлюзы использовались операторами связи в качестве терминального оборудования сети доступа, реализованной на основе IP-сети, как это и предусмотрено концепцией NGN. Это обеспечивает снижение затрат на построение сети доступа.

Кроме того, VoIP-шлюзы применялись для организации связи с удаленными рабочими местами и разбросанными по территории страны филиалами. В этом случае шлюзы необходимы для организации соединительных линий между УАТС подразделений или подключения абонентских выносов в подразделениях через IP-сеть, а также для передачи междугородного трафика в сеть операторов IP-телефонии. Такие приложения позволяют компаниям сократить расходы на междугородную и международную связь.

Анализ реализованных в ИМАГ проектов показывает, что более чем в четверти случаев именно видео стало решающим аргументом к полному переводу корпоративной связи на IP-технологии. Понимание того, что видеосвязь в несколько раз эффективней, чем голосовая, стимулирует компании переходить не на технологии VoIP, а сразу строить мультисервисные сети связи с поддержкой голоса и видео. Широкий набор функций и удобный пользовательский интерфейс, близкий к используемому в обычном телефонном аппарате, также оказывают свое положительное влияние.

Самыми популярными моделями V2oIP оборудования AddPac в первом полугодии стали: среди видеотелефонов - AP-VP150 и AP-VP300; среди IP PBX с поддержкой видеосвязи - IPNext200; среди групповых терминалов ВКС - VC200; среди MCU (сервер многоточечной видеоконференц-связи) - MC1000 (на 20 участников).

Если раньше VoIP- и V2oIP-оборудование AddPac приобретали в основном для использования в уже построенных сетях связи, то сейчас многие компании предпочитают внедрять полностью моновендорные решения. В прошедшем полугодии количество проектов по организации мультисервисных корпоративных сетей связи целиком на оборудовании AddPac выросло в 2,5 раза.

“В ближайшее время мы представим российскому рынку систему унифицированных коммуникаций AddPac (сейчас производится ее русификация), - делится планами Сергей Шаронин. - Это сделает наш портфель V2oIP-решений полным, с лучшим соотношением цена/функциональные возможности, чем у других предложений, представленных сегодня на российском рынке”.

Сентябрь 3, 2008