МФИ Софт поставит оборудование Effortel Russia

Группа компаний Effortel Russia объявила о подписании соглашения с российским производителем инфокоммуникационных решений “МФИ Софт” о поставке одиннадцати комплексов РТУ (Российский Телефонный Узел) до конца этого года для проекта мультисервисного оператора связи Effortel. Сумма сделки составляет около $2 млн.

Инфокоммуникационные системы РТУ производства “МФИ Софт” планируется использовать для создания 11 узлов мультисервисной сети Effortel в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Самаре, Бийске, Вологде, Хабаровске и других городах. Пилотный узел мультисервисной сети на базе оборудования “МФИ Софт” уже запущен в эксплуатацию Краснодарским филиалом МСО Группы компаний Effortel Russia.

Испытания РТУ проводились специалистами Effortel с начала нынешнего года в двух опытных зонах в Москве и Краснодаре, по результатам которых было принято решение о его широком внедрении. Выбор данных телефонных узлов для развития мультисервисной сети группой компаний Effortel Russia обусловлен такими характеристиками, как: бесшовная интеграция в любую сеть за счет поддержки всех протоколов традиционной телефонии и диалектов различных VoIP-устройств, полностью модульная архитектура с неограниченным масштабированием, расширенные возможности резервирования и балансировки нагрузки, высокое качество связи за счет интеллектуальной маршрутизации. Решение построено на протоколах и архитектурных принципах системы стандартов IMS/TISPAN (используемых в частности в сотовых сетях 3G).

На базе решения РТУ для сетей нового поколения МСО Effortel предложит корпоративным и частным абонентам широкий спектр самых современных услуг связи, включая: более 30-ти интеллектуальных сервисов телефонии; виртуальные IP-АТС; услуги универсального коммуникатора (Unified Messaging); интерактивный голосовой портал (IVR); поддержку компьютерной телефонии; интеграцию с программными приложениями; видеотелефонную связь; многопользовательскую аудио-конференцию, а в ближайшей перспективе и многопользовательскую видеоконференцию с поддержкой высокого разрешения (HD) и совместной работы/презентаций. Всем комплексом услуг абоненты смогут управлять самостоятельно в реальном времени, в том числе удаленно через веб-портал и IVR.

Комплексное NGN-решение РТУ (Российский Телефонный Узел) - новая разработка российской компании “МФИ Софт” для организации узлов местной, зоновой, МН/МГ связи на базе IP. Решение позволяет совмещать оказание традиционных услуг голосовой телефонии с новыми сервисами, осуществлять плавную миграцию от TDM к NGN и является компонентом Triple Play. РТУ эмулирует традиционные телефонные станции, выступает в качестве гибкого программного коммутатора, пограничного контроллера сессий и платформы IP-сервисов.

Май 13, 2008