Мегафон догнал Билайн

В России изменилась расстановка сил операторов “большой тройки”. По данным J”son and Partners, лидером роста абонентской базы является МТС. “Мегафону” удалось выйти на второе место, обогнав “Билайн”.

По данным последнего исследования J”son and Partners, в Москве и Московской области уровень проникновения сотовой связи составил 169%. Аналогичный показатель по России составил 124%. На фоне такого перенасыщения не только в Москве, но и по всей России изменилась расстановка сил операторов “большой тройки”. По сравнению с июлем 2007 года прирост базы абонентов “Мегафона” в июле составил 21%, а у “Билайна” рост оказался отрицательным — минус 13%.

В отчете J”son and Partners лидером роста абонентской базы является МТС — в июле этот показатель составил для компании 9 млн. абонентов, изменение по сравнению с июлем 2007 года — плюс 17%. “В Московской лицензионной зоне первые позиции в приросте абонентской базы за 12 месяцев перешли к МТС в мае 2007 года. Таким образом, оператор удерживает лидерство последние пятнадцать месяцев — май 2007- июль 2008″, — утверждают аналитики и определяют долю оператора в 34% в общей абонентской базе.

Второй оператор “большой тройки”, “Мегафон”, занимает 23% общероссийского рынка. Рост числа SIM-карт этого сотового оператора за прошедшие 12 месяцев составляет 21%, что позволило ему “догнать” “Билайн”. Доля последнего снизилась и стала составлять 25% в абонентской базе России. Рост числа подключений у этого оператора за год получился отрицательным. “До 2008 года в „Вымпелкоме“ учитывали своих абонентов в течение 6 месяцев, а после истечения этого срока списывали их (если абонент не пользовался своей SIM-картой). С января текущего года компания официально перешла на новую политику учета на основании трех месяцев”, — комментирует сложившуюся ситуацию , аналитик J”Son and Partners.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

“Такой отток абонентов за год у “Вымпелкома” (-13%) связан с новой политикой учета, в январе 2008 года им пришлось списать сразу 9,4 млн. абонентов. Поэтому в этом году у компании будет наблюдаться большой отток абонентов по сравнению с прошлым годом. “Мегафон” также учитывает своих абонентов в течение трех месяцев, тогда как остальные операторы ведут учет на основе шести месяцев. Поэтому, что касается “Мегафона”, то данный оператор всегда показывал достаточно высокие годовые темпы прироста своей базы. Например, с начала текущего года их прирост не опускался ниже 19%”, — добавила Харламова.

Цифры аналитиков из J”son and Partners подтвердили и в пресс-службе МТС. По их данным, в июле 2008 года темпы подключения абонентов к оператору в России остаются стабильно высокими, а уровень чистых подключений (включая и отток пользователей) составил 500 тыс. В пресс-службе “Билайна” к данным аналитиков отнеслись сдержанно. По словам , пресс-секретаря ОАО “Вымпелком”, в конце 2007 — начале 2008 года действительно наблюдался некоторый спад подключений, который был связан со ставкой компании на активных абонентов. “Тем не менее, в последние 4–5 месяцев количество новых пользователей растет, что отражено в отчетах ACM Consulting”, — подчеркнула пресс-секретарь. По данным ACM, прирост абонентской базы “Билайна” в июле составил 927 млн. человек, что, по словам аналитиков компании, является одним из лучших результатов оператора. В июле же, по мнению специалистов J”son and Partners, наблюдался самый высокий ежемесячный прирост с начала 2008 года: данный показатель вырос на 66% по сравнению с июлем 2007 года, то есть увеличился на 1,7 млн. абонентов.

Мнение J”son and Partners разделяет и независимый аналитик мобильного рынка . “Прирост абонентов в условиях перенасыщения рынка возможен за счет переподключения некоторых целевых групп на низкобюджетные тарифные планы. В Москве такие условия предоставляет „Мегафон“. Что же касается роста абонентской базы у МТС и „Мегафона“, то действительно наблюдается рост, но он носит естественный характер”.

Август 23, 2008