Россия: локальные ИТ-интеграторы непобедимы

По мнению западных экспертов, российскому рынку ИТ-услуг еще есть куда расти. Что же касается распределения сил, то в настоящее время локальные интеграторы занимают здесь доминирующее положение, объединяясь и вытесняя западных вендоров. Тем не менее, конкуренция на этом рынке очень высока, что не лучшим образом сказывается на росте доходов сектора.

Согласно новому отчету исследовательской компании Pierre Audoin Consultants, российский рынок ИТ-услуг в 2007 г. вырос на 18%, примерно до 3 млрд. Это самый крупный рынок в Восточной Европе. Тем не менее, по мнению специалистов РАС, ему еще далеко до состояния зрелости. Отметим, что PAC включает в рынок ИТ-услуг 3 сегмента: это услуги по сопровождению аппаратных платформ (он занимает 24% всего рынка), обслуживание проектов (это крупнейший сегмент — 73% рынка ИТ-услуг) и аутсорсинг (3%).

По данным РАС, для западных поставщиков ИТ-услуг — HP и IBM — 2007 год был не самым удачным в плане сохранения своих позиций. Активная консолидация крупных российских поставщиков ИТ-услуг позволила им потеснить иностранцев на своей территории.

На рынке услуг по сопровождению аппаратной части, по оценкам РАС, картина существенно не изменилась по сравнению с 2006 г., не учитывая некоторые перестановки в десятке лидирующих игроков. Темпы роста этого сегмента немного — на 3% — замедлились по сравнению с 2006 г. Доминируют здесь российские игроки, даже несмотря на то, что компании HP удалось вырваться в лидеры в этом сегменте, вытеснив оттуда НКК. Большое количество игроков и агрессивная конкуренция способствуют постепенному снижению цен на сопровождение аппаратных платформ.

Западные вендоры — IBM и HP — выживают здесь за счет агрессивного маркетинга, включая диверсифицированные пакеты услуг (типа Service Pack от IBM). Они по-прежнему доминируют в нише высокопроизводительных серверов, в то время как российские компании сконцентрированы, в основном, на производство ПК и серверов начального уровня.

По мнению исследователей PAC, hоссийские поставщики ИТ-услуг удерживают свои позиции благодаря более широкому территориальному присутствию на рынке и доступу к российском заказчикам. Чтобы решить проблему территориального покрытия, HP уже открыла в стране 9 центров технического обслуживания. Одним из крупнейших заказчиков услуг по сопровождению аппаратной части в России остается госсектор (особенно учитывая развертывание национальных программ по информатизации школ). На вертикальных рынках факторами роста является консолидация и экспансия в регионы.

Российские ИТ-компании также подчеркивают, что полноценная работа на национальных рынках, особенно на таких крупных, как Россия, требует от международных вендоров создания развитой сервисной инфраструктуры, большого штата специалистов. “Сегодня такой инфраструктуры ни у кого из глобальных игроков нет, - комментирует , директор по маркетингу компании “АйТи”. - В то же время, на стороне глобальных игроков целый ряд преимуществ - прежде всего, гораздо большие финансовые возможности. Ведь крупные долгосрочные аутсорсинговые контракты в первые годы очень часто требуют от провайдера больших инвестиций”.

Сценарий дальнейшего сосуществования российских и западных поставщиков ИТ-услуг Ведеву видится таким: одна часть глобальных игроков будет продолжать работать в России через пул местных партнеров, другая для расширения своей ресурсной инфраструктуры будет нацелена на поглощение российских сервисных провайдеров. “Кроме того, выделится и укрепится (в том числе и за счет поглощения региональных сервисных компаний) ряд российских сервисных игроков, который будет активно работать с крупными российским заказчиками, имея преимущества перед глобальными игроками в цене, знании местных рынков, способности адаптировать свой сервис под особенности конкретного заказчика, - продолжает директор по маркетингу “АйТи”. - Безусловно, останется очень много крупных сегментов, связанных, например, с госуправлением, где будут работать исключительно российские сервисные компании”.

По данным PAC, сегмент обслуживания проектов растет, в основном, за счет внедрений ERP-систем. Этап построения базовой ИТ-инфраструктуры уже позади, и большинство крупных заказчиков заняты сейчас вторичной информатизацией — наращиванием функционала своих ERP-систем. Для этого им необходим ИТ-консалтинг, разработка приложений, а также интеграторские услуги. В то же время, активная консолидация рынка, а также территориальная экспансия компаний на некоторых вертикальных рынках (например, в банковском секторе и торговле) рождают спрос на инфраструктурную интеграцию и ИТ-консалтинг. В госсекторе также наблюдается высокий спрос на интеграторские услуги, а также на разработку специализированных приложений. На остальных вертикальных рынках востребованы услуги по обслуживанию проектов.

Сегмент аутсорсинга в России наименее развит. Эксперты РАС объясняют это опасениями с точки зрения информационной безопасности — компании боятся утечек конфиденциальной информации. Кроме того, как полагают в РАС, в России еще не разработана соответствующая нормативная база, защищающая интересы компаний, отдающих свои ИТ-процессы на аутсорсинг. Тем не менее, исследователи отмечают, что некоторые компании уже отдали на аутсорсинг менее критичные с точки зрения защиты информации сегменты ИТ-инфраструктуры. Учитывая растущую популярность электронной коммерции, веб-хостинг становится популярным решением для некоторых малых и средних компаний. А учитывая увеличение объемов транзакций в банковском секторе и торговле, процветает сегмент обработки данных, которым полностью владеют локальные поставщики услуг.

Растущей популярностью, по мнению специалистов PAC, в России пользуются CRM- и BI-решения, что способствует росту спроса на интеграторские услуги и ИТ-консалтинг. Особенно это касается секторов розничной и оптовой торговли, банковского и телеком-сектора.

Среди проблем, которые отмечают в РАС, — дефицит в России квалифицированных ИТ-специалистов, особенно ERP-консультантов и менеджеров проектов.

Август 29, 2008