В Госдуму внесено соглашение о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с компьютерными преступлениями

Президент РФ внес в Государственную Думу законопроект о ратификации “Соглашения о сотрудничестве государств - участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации”, сообщает РБК. Как говорится в сообщении аппарата Госдумы, документ зарегистрирован и направлен в комитеты Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, по бюджету и налогам, а также в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Соглашение, подписанное 1 июня 2001 г. в Минске, определяет ключевые направления и формы сотрудничества в области борьбы с преступлениями в сфере компьютерной информации. При этом в документе установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ.

В частности, предусматривается возможность для сторон обмениваться информацией о готовящихся или совершенных преступлениях в сфере компьютерной информации и причастных к ним физических и юридических лицах. Такая информация может включать персональные данные и иные сведения, предметом которых являются основные права и свободы граждан.

Июнь 17, 2008