Chronopay и PayPal подружат системы

Как стало известно CNews, компания Chronopay открыла офис в США. Сейчас оператор интернет-платежей ведет переговоры с банком-эквайром, который будет обслуживать платежные операции в этой стране. Частью плана Chronopay по “захвату” американского рынка является также сотрудничество с системой PayPal, которая давно испытывает трудности в работе с эмитированными в России банковскими картами.

Представительство Chronopay в США разместилось в штате Флорида, в городе Форт Лаудердэйл. Его задача состоит в обслуживании быстрорастущего числа американских клиентов, рассказал CNews , генеральный директор Chronopay. Директором по продажам в Северной Америке назначен (Gilbert Oliva).

Первоначально Chronopay ставила целью подключение торговых точек, зарегистрированных в России и Европе. Теперь компания также стала фокусироваться на рынке США и ведет переговоры с одним из банков-эквайров на этой территории. О каком именно банке идет речь, в компании не разглашают.

В Chronopay также подчеркивают, что постепенное освоение ключевых мировых рынков — долгосрочная стратегическая цель. Напомним, что осенью 2007 г. компания объявила о начале сотрудничества с британской электронной платежной системой Moneybookers. В феврале этого года было установлено сотрудничество с китайским сервисом интернет-платежей Alipay. В США Chronopay также не ограничится созданием филиала: в компании подтверждают факт переговоров с лидером американского рынка интернет-платежей PayPal, купленным интернет-аукционом E-Bay в 2002 г. Взаимодействие систем, по мнению Chronopay, обеспечит возможность ввода и вывода денег на кошельки PayPal с банковских карт, эмитированных в России.

PayPal — один из основных платежных инструментов в интернете, его система обслуживает платежи на $2000 в секунду, что составляет 9% всей мировой электронной коммерции, говорит Павел Врублевский. Сейчас, по его словам, PayPal изучает возможность предоставления новых услуг в Рунете и ищет партнеров на рынке — в частности, ведет переговоры с Chronopay. Врублевский надеется, что в России PayPal займет заметную рыночную долю — например, в Великобритании через PayPal проходит 21% всех потребительских платежей в интернете.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Chronopay готов помочь PayPal преодолеть трудности в работе с эмитированными в России банковскими картами

Август 27, 2008