E-Ten разогнал российский офис

Производитель коммуникаторов Glofiish, компания E-Ten объявила о переменах в российском офисе, связанных с ее поглощением корпорацией Acer. Новой целью тайваньского производителя на важнейшем для нее российском рынке объявлен “еще больший рост”. Первым шагом к нему стало увольнение главы российского представительства, при котором продажи glofiish увеличились в 5 раз.

Хотя сделка по приобретению корпорацией Acer производителя популярных коммуникаторов glofish компании E-Ten еще не состоялась (ее завершение ожидается к августу 2008 г.), E-Ten специальным пресс-релизом объявила об “усилении связей с компанией Acer” и “намерении создать в России сильную и сплоченную команду по продажам и маркетингу”. Создание сплоченной команды E-Ten начала с освобождения от должности прежнего главы российского представительства .

В сообщении E-Ten “Об усилении связей с Acer” этому событию уделено одно предложение: “Михаил Фадеев покидает компанию и больше не вовлечен в ее бизнес”. Так же лаконичен был комментарий из тайпейской штаб-квартиры E-Ten: “Мы благодарны Михаилу за сделанное. Сейчас нам нечего ему предложить”, — написала CNews (Teresa Chou), директор E-Ten по маркетингу и продажам.

Сам Фадеев уход из E-Ten объяснил “взаимным желанием расстаться в мире и согласии” по причине того, что он и E-Tenпо-разному увидели перспективы развития бизнеса E-Ten в России”. Однако не связанные корпоративным этикетом близкие к руководству E-Ten источники CNews, говоря о сложившейся ситуации, предпочитают называть ее увольнением, заявив, что “Фадееву просто не нашлось места в обновленной компании”.

Именно с Фадеевым, с 2006 г. единолично представлявшим в России компанию E-Ten, связывают ее взлет на отечественном рынке. По собственным оценкам компании, с начала 2006 по 2007 гг. продажи коммуникаторов на платформе Windows Mobile в России выросли в 2,5 раза. За прошлый год доля продуктов E-Ten (бренд Glofiish) увеличилась с 7% до 16–18%, т.е. в натуральном выражении более чем в 5 раз.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

E-Ten уволил главу российского представительства Михаила Фадеева, при котором продажи glofiish в России увеличились в 5 раз

Июнь 3, 2008