Ericsson откроет центр исследований в Силиконовой долине

Компания Ericsson объявила об укреплении своих позиций в Силиконовой Долине. В Сан Хосе, штат Калифорния, в августе 2008 г. откроется исследовательский центр компании. (Jan Uddenfeldt), первый вице-президент и консультант по технологиям при президенте и CEO Ericsson, переедет в Силиконовую долину, чтобы управлять исследованиями. Удденфельдт также продолжит выполнять свои нынешние обязанности советника по технологиям главы компании.

Компания Ericsson владеет одним из крупнейших в телекоммуникационной индустрии портфелей патентов, включающим около 23 тыс. выданных и 26 тыс. поданных патентов, находящихся на стадии рассмотрения. Удденфельдт, который будет отвечать за проведение исследований в сфере конвергентных технологий доступа в интернет и дальнейшее сотрудничество с ведущими интернет-компаниями и операторами, заявил: “Укрепление позиций Ericsson в Силиконовой долине позволит компании воспользоваться беспрецедентными возможностями, которые предоставляют мобильный и фиксированный широкополосный доступ. Благодаря новым приложениям, эти технологии изменят образ жизни пользователей и производительность корпораций”.

В феврале председателем правления директоров компаний Redback Networks и Entrisphere, принадлежащих Ericsson, был назначен (Bert Nordberg), который также находится в Сан Хосе. Он отвечает за усиление активности компании в сфере сетей следующего поколения, основанных на IP-протоколе, а также за расширение деловых связей с операторами на основе решений от Ericsson.

Май 7, 2008