Google покупает создателя Half-Life

Компания Google собирается приобрести компанию Valve, разработчика компьютерных игр серии Half-Life и создателя популярной системы цифровой дистрибуции контента Steam.


Google ведет переговоры о приобретении Valve, крупного разработчика компьютерных игр Half-Life и владельца популярной системы цифровой дистрибуции контента Steam, — об этом сообщает издание The Inquirer со ссылкой на “достоверные источники”.

Как отмечают специалисты, покупка Valve и системы Steam позволит Google занять значительную долю рынка цифровой дистрибуции контента. Кроме того, это даст интернет-гиганту выход на рынок разработки и издательства традиционных компьютерных и видеоигр.

По сведениям The Inquirer, переговоры находятся в финальной стадии, и о заключении сделки может быть объявлено уже на этой неделе. Представители Google и Valve не давали официальных комментариев по этому поводу.

По данным за февраль 2008 г., в системе Steam насчитывалось более 15 млн. зарегистрированных пользователей, а объем продаж за год вырос на 158%. С помощью Steam пользователи могут приобретать и скачивать различные компьютерные игры и прочий цифровой контент. Напомним, что Valve является разработчиком серии популярных компьютерных игр Half-Life.

Ранее Google уже предпринимал шаги на рынке интерактивных развлечений. Недавно, в июле 2008 г., компания запустила бета-версию Lively — виртуального мира наподобие Second Life, пользователи которого могут создавать персонажи и затем с их помощью общаться с другими участниками проекта посредством анимированных жестов или текстовых сообщений.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

После регистрации в Lively пользователю предлагается создать собственный персонаж (аватар), который может быть мужчиной, женщиной или каким-либо существом. Далее участник проекта получает возможность строительства виртуальных сооружений. Это могут быть дома, кофейни или даже экзотические острова. Построенное жилище можно обставить различной мебелью, на стены — повесить картины, а также установить телевизоры, изображение на которые будет транслироваться из видеосервиса YouTube.

Сентябрь 17, 2008