Google: скупка блогов продолжается

Google сообщил о приобретении южнокорейской компании Tatter and Company, которая владеет популярным в этой стране блог-сервисом Textcube. Как ожидается, эта покупка поможет Google увеличить свою долю на интернет-рынке Южной Кореи.


Компания Google в пятницу, 12 августа, объявила о том, что приобрела южнокорейского разработчика программного обеспечения для блогов Tatter and Company. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По словам Чанг-Вон КимаChang-Won Kim), исполнительного директора Tatter and Company, это приобретение поможет Google увеличить свою долю рынка в Южной Корее. Сейчас доля Google в этой стране остается незначительной из-за того, что многие люди предпочитают использовать другие популярные веб-порталы, например, Yahoo.

Компании Tatter принадлежит платформа для ведения блогов Textcube, которая является достаточно популярной среди корейских пользователей, сообщает АР. По словам Кима, после присоединения к Google эта платформа будет запущена и на других рынках, за пределами Кореи.

“Дело не в том, что компания Google должна занимать доминирующую позицию на всех рынках, где она работает. Дело скорее в самом корейском интернет-рынке — я считаю, что ему нужен сильный игрок, который будет выполнять функцию балансировки и предоставит пользователям множество оригинальных и инновационных сервисов”, — подчеркнул Ким в своем блоге.

Как отмечают аналитики, покупка Tatter поможет Google не только увеличить долю рынка в Южной Корее, но и усовершенствовать технологии своих блог-сервисов, а также лучше адаптировать онлайн-рекламу для пользователей из различных стран.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Южная Корея является девятым интернет-рынком в мире по количеству пользователей.

Напомним, что Google уже владеет популярным блог-сервисом Blogger, который был куплен им в 2003 г. Платформа Blogger не пользуется большой популярностью в Южной Корее — по данным Comscore, в июле 2008 г. данный сервис посетили около 1,7 млн. уникальных пользователей из этой страны.

После объявления о приобретении Tatter акции интернет-гиганта подорожали почти на 1% до отметки в $437,66.

Сентябрь 15, 2008