GTA IV в России: геймеры атакуют магазины. ФОТО

Первые сутки продаж скандального экшена Grand Theft Auto IV (”Большой автомобильный грабеж”) показали, что у российской публики игра вызвала такой же ажиотаж, как и в остальном мире.


С момента российской премьеры игры Grand Theft Auto IV прошло менее суток, как стало ясно, что игра вызвала у отечественных легкий ажиотаж. По сообщениям читателей CNews, в столичных точках продаж GTA IV сегодня были замечены очереди длиной до 50 человек (по определению источника CNews, “как за iPhone в Америке”).

Как сообщили CNews в торговой сети “Белый ветер Цифровой”, за вчерашний день два магазина компании, в которых проходила премьерная продажа, реализовали 106 копий GTA IV. “Если принять во внимание, что вчера магазины торговали только в течение 2 часов (с 20 до 22), то это очень высокие показатели”, - пояснил CNews , директор по маркетингу компании “Белый ветер Цифровой”. - “На общем фоне продажи GTA IV выглядят очень впечатляюще, но нельзя забывать, что это запуск продукта, и одновременно с ним не запускалось никакой другой новой игры. Насколько стабилен будет интерес, покажут продажи через 2-3 дня, когда первичный ажиотаж спадет”. Итоги второго дня продаж в “Белом ветре” пока не подводили.

Однако в день премьеры только в 2 из 12 московских и 16 российских магазинов, где стартовали продажи GTA IV, игра продавалась со скоростью чуть меньшей, чем 1 копия в минуту.

Чрезвычайно популярные экшены от третьего лица с элементами стрелялки и дорожного симулятора Grand Theft Auto издаются компанией Rockstar Games с 1997 г. Их девятое продолжение - GTA IV для Playstation 3 и Xbox 360 - поступило в продажу в Европе и в США в полночь 29 апреля по местному времени. Российские продажи начались в 20 часов того же дня по Москве. Версии GTA IV для Windows пока не существует.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке

Май 8, 2008