IBS лидирует на российском рынке ИТ-услуг

Согласно отчету “Russia IT Services 2008-2012 Forecast and 2007 Vendor Shares”, опубликованному международной исследовательской и консалтинговой компанией IDC, IBS сохраняет лидерство на российском рынке ИТ-услуг по итогам 2007 г., занимая первое место среди всех поставщиков ИТ-услуг.

Согласно оценкам IDC, по итогам 2007 г. доля IBS на рынке ИТ-услуг составляет 6,9%, а доля в сегменте “консалтинг и настройка прикладных систем (бизнес-приложений)” - 21%, где IBS также сохраняет лидирующие позиции.

В соответствии с методологией IDC, рынок ИТ-услуг оценивается без учета проектных поставок и услуг управленческого консалтинга. Общий рост рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, в 2007 г. составил 47%. Помимо серьезного повышения спроса, этот рост, по мнению аналитиков, объясняется также такими факторами, как рост цен на ИТ-услуги и падением курса доллара в прошлом году.

“Мы разделяем оценки аналитиков IDC в отношении высоких темпов роста нашего рынка в пошедшем году. На фоне стабильного роста экономики мы наблюдали опережающий рост ИТ-рынка, а сегмент ИТ-услуг рос еще быстрее. Для отечественных ИТ-компаний, ориентированных на оказание ИТ-услуг, а не на продажу оборудования, такая ситуация была весьма позитивной. Правда, в связи с охватившими мир политическими и финансовыми бурями в краткосрочной перспективе темпы роста могут несколько снизиться, но в долгосрочном плане рынок способен развиваться весьма динамично”, - отметил генеральный директор IBS .

В 2007 г. IBS продемонстрировала как органический, так и неорганический рост за счет слияния с КГ “Борлас”, что позволило ей значительно укрепить свои позиции на рынке ИТ-услуг благодаря созданию уникальной команды специалистов, диверсификации продуктового портфеля и расширению отраслевой экспертизы.

Сентябрь 17, 2008