Informatica оснастит свои решения технологией работы с идентичностью данных

Корпорация Informatica, независимый мировой поставщик программного обеспечения для интеграции данных, объявила в апреле 2008 г. о подписании окончательного соглашения о приобретении дочерней компании корпорации Nokia, Identity Systems, специализирующейся на технологиях работы с идентичностью данных.

Informatica приобретет весь акционерный капитал Identity Systems приблизительно за $85 млн. наличными. На данное приобретение распространяются все основные правила закрытия сделок, и закрытие ожидается к концу мая 2008 г.

Отметим, что Identity Systems предоставляет современный набор “нечетких” алгоритмов с поддержкой более 60 языков, что позволяет эффективно вести поиск и сравнение данных об идентичности в огромных массивах в реальном времени. Технология Identity Systems позволяет повысить операционную эффективность за счет автоматизации всего процесса работы с языками, номенклатурой, структурой, форматом, местонахождением, дублированием, неполнотой и даже ошибках в данных.

Технологии работы с идентичностью данных помогают частным и корпоративным пользователям осуществлять точный поиск и сравнение идентичности важной информации. Это стратегическое приобретение позволит Informatica расширить функциональность своих продуктов передовой технологией поиска, сравнения и работы с данными об идентичности многочисленных объектов, в том числе данными об именах, компаниях, продуктах.

“Объединение Identity Systems и Informatica позволит нам предлагать наиболее мощные и передовые решения для обеспечения качества данных”, - заявил (Sohaib Abbasi), председатель совета директоров и CEO Informatica, добавив, что совместное предложение позволит укрепить позиции компании в трех направлениях. Как он пояснил, “во-первых, мы будем предлагать нашим заказчикам дополнительные передовые возможности поиска и работы с идентичностью данных; во-вторых, это расширит функциональность наших решений для обеспечения качества данных новыми возможностями работы с идентичностью данных на разных языках; и, в-третьих, наши заказчики получат преимущества от использования практически универсального доступа к данным”, который, по его словам, обеспечивает разработка Informatica - платформа для интеграции данных, в том числе данных об идентичности.

“Мы уверены, что наши передовые решения, хорошая партнерская экосистема и глобальный список заказчиков укрепят лидерство Informatica на рынке обеспечения качества данных”, - отметил со своей стороны (Sanjay Rao), генеральный директор Identity Systems.

Май 19, 2008