Как быстро и легко получить визу в Чехию

Чтобы получить одноразовую визу в Чехию, необходимо поэтапно пройти пять шагов, которые, к тому же, не всегда приводят к позитивному результату. Несмотря на тот факт, что многие жители Украины мечтают увидеть Прагу и посетить прекрасные исторические и культурные достопримечательности других городов Чехии, их всех останавливают трудности, которые связаны с получением визы. Именно поэтому мы решили помочь вам, и подготовили небольшую и понятную инструкцию, которая сделает ваш поход в посольство Чехии приятным времяпровождением.

Итак, шаг №1:
Всего лишь желания посетить необычную и живописную Чехию, конечно же, недостаточно. Именно поэтому необходимо, прежде всего, записаться на подачу документов. Мы советуем вам запастись тремя неделями времени, чтобы без спешки и трудностей подготовить все необходимые для посольства документами.

Помните, что иногда дозвониться до посольства Чехии бывает сложновато, поэтому поставьте телефон на автодозвон. Как только ваш звонок получит ответ, сразу же сообщите оператору свои ФИО, номер заграничного паспорта, полную дату рождения, номер вашего телефона и дату, когда вы собираетесь посетить посольство Чехии. Помните, что запись на собеседование – бесплатная.

Шаг №2:

После этого необходимо заполнить анкету, которая предоставлена на официальном сайте чешского посольства. Анкету необходимо скачать и распечатать. Большинство отказов для въезда в страну приходят от неправильности заполнения анкеты, поэтому тщательно и вдумчиво заполните все ее пункты. Все данные о себе необходимо ввести латинскими печатными заглавными буквами. Помните, что каждый знак должен находиться в своей клеточке. Этот факт достаточно важен, так как все анкеты считываются электронным путем. Отказ может поступить из-за неправильного или неразборчивого заполнения анкеты.

Шаг №3:

Как только вы заполнили анкету, необходимо приступать к сбору всех необходимых документов, которые вам потребуются в посольстве. Именно этот этап всегда является самым трудоемким. В посольстве Чехии должны полностью убедиться, что вы собираетесь выезжать только для посещения памятников культуры и отдыха, а не нелегальной работы. Именно поэтому вам следует показать как можно больше доказательств своей привязанности к Украине.

Что может вам пригодиться для этого?

Справка с вашей работы, где указана занимаемая должность, ваш оклад и ремарка, что вы собираетесь вернуться на работу после поездки. Если у вас есть автомобиль, предоставьте документы на него. Также можно взять с собой документы на всю недвижимость, записанную на ваше имя. Очень важно, чтобы на вашем банковском счету были деньги на “путешествие в Чехию”, поэтому предоставьте выписку из банка с необходимой суммой. Также для открытия шенгенской визы, вам необходимо иметь медицинскую страховку минимум на 30 тысяч евро. Конечно, необходимо предоставить свои билеты и бронь на номер в отеле. При чем, посольство Чехии требует, чтобы отель прислал оригинал письма со своей мокрой печатью.

Шаг №4:

После того, как вы собрали все необходимые документы, пора подавать их в консульство. Очень важно помнить, что в Украине есть всего лишь три отдела для получения визы: в Киеве, Донецке и Львове. При сдаче необходимых документов, вам нужно также иметь с собой 35 евро (это сумма так называемого консульского сбора, при чем, в разных визовых центрах она может меняться, поэтому заблаговременно узнайте, сколько необходимо будет заплатить).

В центре ваши документы и заграничный паспорт будут изъяты. Через 8-10 дней вы можете приходить за своим паспортом с шенгенской визой внутри него. Но, большинство людей, как было замечено, получают паспорта в течении недели.

Шаг №5:

Последним этапом является поход в визовый центр за своим паспортом с визой. Приходить нужно в назначенный день, хотя, если у вас не получилось – не расстраивайтесь. Свой заграничный паспорт вы сможете забрать в любой другой день. Визовые центры выдают паспорта с понедельника по пятницу (кроме среды): 14.00 – 16.30, а также в среду: 09.00 – 12.30; 14.00 – 16.30. Чаще всего одноразовая виза на въезд в Чехию выдается на девяносто дней.

Май 11, 2013