Landata займется дистрибуцией продуктов Tandberg

Компания Landata стала партнером по дистрибуции компании Tandberg. “Компания Landata до этого момента никогда не занималась оборудованием видео-конференц-связи, это совершенно новое для нас направление бизнеса. Однако последние несколько лет рост продаж ВКС в России потрясает своей динамикой, - отмечает генеральный директор компании . - Заключение нового партнерского соглашения по столь интересному и многообещающему направлению поможет нашей компании наиболее гибко реагировать на растущие требования рынка”. Компания Tandberg существует на мировом рынке с 1933 г. В период с 2001 по 2006 гг. ее мировая доля рынка выросла с 20% до 35%, а в 2007 г. компания Tandberg стала лидером в этом сегменте с долей рынка в 39%.

Рост продаж по оборудованию Tandberg в России за 2006 г. составил 118%, а за 2007 г. - превысил 270%. В России компания Tandberg ведет свой бизнес через пятерых дистрибьюторов и четырех прямых партнеров - системных интеграторов. В 2006 г. в России было открыто официальное представительство Tandberg.

В компании Landata функционирует специальный отдел по направлению Tandberg, который готов предоставить партнерам Landata необходимую поддержку по всему спектру работ с данным оборудованием. Сейчас в отделе работают 3 специалиста (менеджер по развитию бизнеса, менеджер по продукции и менеджер по продажам), и в следующем году Landata планирует расширить штат своих сотрудников по данной линейке. В планах Landata также стоит формирование полнофункционального сервисного направления по оборудованию Tandberg: от подбора требуемых конфигураций и технических консультаций - до полной помощи с инсталляцией и расширенного сервисного и постгарантийного обслуживания.

Планируется, что по итогам 2009 г. доля продаж Tandberg в общем обороте Landata превысит 3%.

Сентябрь 15, 2008