Наружная реклама – виды и назначение

Сегодня сложно представить любой город, особенно крупный, без наружной рекламы. Красочные рекламные щиты, яркие неоновые вывески и оригинально оформленные витрины магазинов не только способствуют продвижению товаров и услуг, но и являются неотъемлемой частью имиджа мегаполиса.

Как правило, наружная реклама украшает не только центральные улицы и проспекты. Завлекающими рекламными объявлениями оклеивают общественный транспорт, а рекламные стойки из алюминия, пластика или оргстекла, на которых размещается полиграфия продающего характера, можно встретить в магазинах и салонах красоты, гостиницах и супермаркетах.

Неподалеку от медицинских центров, развлекательных заведений, крупных торговых центов обращают на себя внимание направляющие таблички и вывески, которые не только информируют об услугах, но и указывают путь к тому или иному заведению. И конечно, огромное количество элементов наружной рекламы сосредоточено вблизи от наиболее посещаемых мест любого населенного пункта – рынков, вокзалов, зон отдыха и развлечений.

Давайте теперь остановимся подробнее на нескольких наиболее востребованных и популярных видах наружной рекламы.

Вывески
Вывеска является лицом любого заведения. Это - первое, на что обращает внимание посетитель. И поэтому вывеска должна быть оригинальной, яркой и запоминающейся. Современные вывески производятся с применением высококачественных материалов и передовых технологий.

Вывеска может быть обычной и оснащенной подсветкой. В настоящее время все большую популярность приобретают световые вывески. Они привлекают внимание, бросаются в глаза и способны выполнять свою рекламную функцию даже в темное время суток. Для их подсветки чаще всего используют люминесцентные лампы или светодиоды.

Объемные буквы – один из наиболее креативных вариантов рекламной вывески. Если вы хотите, чтобы вывеска на вашем заведении обращала на себя внимание – объемные буквы – это как раз то, что вам нужно. Вы можете заказать изготовление объемной вывески любого размера – от небольших букв до крупных светящихся знаков, располагающихся на крыше здания. Такая реклама видна издалека и привлекает внимание потенциальных посетителей и покупателей.

Лайтбоксы
Весьма эффективными в продвижении брендов являются также лайтбоксы – вид световых коробов, несущих буквенную, цифровую или графическую информацию. Лайтбоксы устанавливают на тротуарах или в торговых залах, крепить на внутренние или внешние стены зданий. Такая реклама легко запоминается и надолго остается в памяти. Поэтому, установив на улицах города лайтбоксы с вашей рекламой, вы гарантированно увеличите количество ваших клиентов.

Рекламные щиты и штендеры
Это, пожалуй, самый распространенный, но от того не менее эффективный вид наружной рекламы. Его популярность, в первую очередь, объясняется невысокой стоимостью и разнообразием модификаций. Наибольшую отдачу имеют стационарные рекламные щиты, установленные на главных улицах больших городов с плотным потоком автомобилей и пешеходов, а также расположенные в самых посещаемых местах.

Штендерами называют небольшие переносные рекламные щиты складной конструкции. Именно за их легкость и компактность они получили достаточно широкое распространение. В крупных городах, насыщенных производящими и продающими компаниями, место для стационарной рекламы стоит недешево, да и найти его за короткое время непросто. Поэтому использование штендеров – удачный вариант уличной рекламы для начинающих предпринимателей.

Рекламные козырьки
Пройдясь по улицам любого населенного пункта невозможно не обратить внимание на огромное количество магазинов, клубов, кафе и ресторанов, расположенных, в том числе, и на первых этажах жилых домов. Над каждым из таких заведений принято сооружать козырек, навес или маркизу. Подобные пристройки не только защищают от ветра и атмосферных осадков, они также являются элементом архитектурного ансамбля здания. А помимо этого, служат отличным местом для размещения наружной рекламы заведения. Удачно подобранный профессиональными дизайнерами навес или маркиза станет незаменимым помощником в привлечении посетителей и украсит внешний вид вашего бутика или кафе.

Среди других видов наружной рекламы стоит особо отметить акрилайты – рекламные щиты из акрилового оргстекла с эффектной контурной подсветкой. Кроме того, компании, занимающиеся производством наружной рекламы, нередко предлагают клиентам и различные виды интерьерных рекламных изделий – вывески, таблички, логотипы, буквы на держателях – все то, что придает стильную направленность любому офису и возвышает уровень компании в глазах посетителей.

Ноябрь 16, 2015