Касперский и Eset поспорили о размере

Портал Anti-Malware.ru обнародовал статистику по российскому рынку антивирусной защиты. С результатами исследования категорически не согласны в компании Eset (3-й крупнейший игрок по данным Anti-Malware). А в «Лаборатории Касперского» ( 1 в рейтинге), где, как оказалось, работает аналитиком основатель Anti-Malware.ru, эти оценки называют вполне правдоподобными.

Портал Anti-Malware.ru представил новое исследование российского рынка антивирусной защиты в 2007 году. Лидером рынка с долей в 47% названа «Лаборатория Касперского», на втором месте — Symantec с 19-процентной долей, на третьем месте — Eset с 14% рынка. Все данные объемов продаж представлены в ценах для конечных пользователей и отображают реальные затраты потребителей на продукты того или иного вендора. При этом итоговые суммы превышают реальные доходы компаний-производителей или их дистрибьюторов на территории России на величину наценки каналов продаж.

По прогнозам Anti-Malware, в 2008 г. в России ожидаются изменения в пятерке лидеров рынка антивирусной защиты. Компания Eset должна сохранить очень высокие темпы роста, хотя и не такие, как в 2007 г., и опередить по объему продаж компанию Symantec. Остальные представители лидирующей пятерки должны сохранить свои позиции. Кроме этого, «Доктор Веб» должна обойти Trend Micro в борьбе за четвертую позицию на рынке.

Anti-Malware также дает оценки потенциала роста каждого из вендоров. «Очень высокий» потенциал (на уровне 90-100%) был присвоен Eset, «Лаборатории Касперского», «Доктор Веб», Sophos и новому игроку Agnitum. «Умеренно высокий» статус из-за ряда ограничивающих рост факторов получили Symantec, дистрибьютор Trend Micro — ЗАО «АПЛ», McAfee, Panda Security и BitDefender.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке