Квазар-Микро меняет название на Ситроникс Информационные Технологии

«Ситроникс» объявил о том, что компания «Квазар-Микро», системный интегратор, работающий в Восточной Европе и странах СНГ, входящий в состав ОАО «Ситроникс», меняет свое название на «Ситроникс Информационные Технологии».

Переход на единый бренд будет происходить поэтапно. В России компания начинает работать под брендом «Ситроникс» с сегодняшнего дня, в Украине и других странах до конца 2008 г. будут использоваться два логотипа.

Ребрендинг вызван усилением интеграции между двумя компаниями в связи с дальнейшим увеличением доли акций компании «Квазар-Микро» в портфеле «Ситроникса». В результате сделки 28 марта 2008 г. ОАО «Ситроникс» приобрело дополнительно 36% акций ОАО «Квазар-Микро», консолидировав в своем портфеле 87% акций компании. Процесс интеграции начался в июле 2004 г., когда ОАО «Ситроникс» стало владельцем контрольного пакета акций ОАО «Квазар Микро» для развития на его основе ИТ-бизнес-направления.

«Переход «дочерних» компаний под единый «зонтичный» бренд — один из ключевых моментов реализации бизнес-стратегии компании, — отмечает президент ОАО «Ситроникс» . — Мы уверены, что в результате интеграции перед «Квазар-Микро» откроются широкие возможности по использованию лучших практик, накопленных в ОАО «Ситроникс» в различных отраслях и странах, возникнет новый стандарт для ведения ИТ-бизнеса в странах СНГ».