Милованцев вошел в состав правления Армады

Дмитрий Милованцев, с 2002 по 2008 г. занимавший пост заместителя министра по информационным технологиям и связи, вошел в состав правления ГК «Армада». Участники рынка считают, что опыт и связи, которыми обладает Милованцев в отрасли и в государстве — значимый актив для компании.

«Мне в «Армаде» нравится то, что она выступает консолидатором рынка, а это достаточно востребованная сейчас функция», — сообщил CNews . По словам , генерального директора «Армады», приход столь сильного менеджера закладывает фундамент роста компании на долгосрочную перспективу. «Опыт и знание рынка, которыми обладает Дмитрий Александрович, уникальны и бесценны. Они помогут «Армаде» эффективнее и агрессивнее вести инвестиционную политику и правильно позиционировать себя на быстрорастущем ИТ-рынке России», — заявил Кузовкин. Кандидатура Милованцева была единодушно поддержана членами совета директоров «Армады».

Правление — это новый коллегиальный исполнительный орган в «Армаде», созданный в сентябре 2008 г. Правление будет осуществлять руководство текущей деятельностью компании, и призвано повысить эффективность корпоративного управления, а также оперативность принятия решений и реагирования на изменения рыночной среды. В состав правления вошли (председатель правления), (генеральный директор «Союзинформ») и .

«Дмитрий Милованцев — человек очень опытный, он долго проработал в отрасли, имеет очень много связей в бизнесе, знает всех в отрасли, а также в государстве. С этой точки зрения он может работать на любом уровне и с любыми людьми. Его участие в управлении любой компанией — это безусловный плюс», — уверен , председатель координационного совета ГК Verysell. Со стороны «Армады», по его мнению, мотивы совершенно понятны — укрепить управление компанией человеком с большими знаниями и большими возможностями.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Милованцев сообщил CNews, что является независимым членом правления и не владеет акциями «Армады». Он также не исключает возможности выступить независимым директором в советах других компаний: «Я оговаривал такую возможность, но я буду согласовывать это со своими коллегами в «Армаде», для того, чтобы не было конфликта интересов».

Напомним, что после завершения работы в Министерстве массовых коммуникаций и связи Дмитрий Милованцев занял пост заместителя председателя правления в Институте современного развития, председателем попечительского совета которого является президент России .