Мир открыл первый гипермаркет в Ставрополе

Магазин «Мир» появился в 38-м городе: 11 июня открылся первый гипермаркет бытовой техники и электроники «Мир» в Ставрополе. Новый магазин занимает 2000 кв.м. в торговом центре «Москва». Инвестиции в открытие составили $1,1 млн. «Мир» в Ставрополе — второй гипермаркет сети в Ставропольском крае.

«Первый на Ставрополье гипермаркет «Мир» начал работу два месяца назад в Кисловодске, — говорит , PR-директор компании «Мир». — Сегодня на долю сети приходится уже более трети городского рынка бытовой техники и электроники. Полагаем, наш магазин в столице Ставропольского края также будет успешен — несмотря на присутствие всех крупных федеральных операторов, рынок Ставрополя и близлежащих населенных пунктов, жители которых за крупными покупками приезжают в столицу края, по-прежнему далек от насыщения, и город испытывает определенную нехватку современных крупноформатных магазинов бытовой техники и электроники».

По оценке экспертов компании, объем рынка бытовой техники и электроники Ставрополя составляет порядка $80 млн. Прогнозируемый ежегодный прирост в ближайшие годы составит 10-12%. В ближайшее время в Ставрополе начнет работу и интернет-магазин «Мир».

Для компании «Мир» Ставрополь — седьмой город в Южном федеральном округе: магазины сети уже работают в Волгограде, Кисловодске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Сочи и Краснодаре, где на долю компании приходится от 5 до 35% местного рынка.