Назначение в IBS: директор по консалтингу

Компания IBS объявила о назначении на должность директора по консалтингу. Он будет руководить консалтинговой практикой IBS в области управления производственными системами и цепочками поставок.

Игорь Пастернак известен на российском рынке консалтинга как основатель и лидер одной из ведущих в России практик операционного консалтинга в компании «Аксион» БКГ (Группа «ЦентрИнвест»). Под его руководством выполнено около 30 консалтинговых проектов для крупнейших производственных компаний России в таких отраслях, как: нефтедобыча, нефтепереработка, химия, черная и цветная металлургия и машиностроение. Многие из этих проектов реализованы в партнерстве со специалистами, вошедшими в команду Игоря Пастернака в IBS.

Продуктовая линейка практики управления производственными системами и цепочками поставок включает в себя следующие направления консалтинга: реформирование производственных систем с применением инструментов «Бережливого производства» (Lean Production), «Шесть сигм» (6 sigma), теории ограничений, реинжиниринга бизнес-процессов (BPR) и др.; повышение эффективности системы технического обслуживания и ремонта оборудования на принципах TPM; повышение эффективности системы управления цепочками поставок; создание оптимальной модели потребления сервисных услуг; реформирование системы управления капитальным строительством; разработку и внедрение системы экологического менеджмента и др.

Активное развитие нового направления связано со стремлением IBS расширить спектр решаемых задач в области управления производством, обслуживания оборудования и логистики, а также повысить качество результатов комплексных проектов компании.

Комментируя свой переход в IBS, Игорь Пастернак заявил, что его, прежде всего, привлекла возможность достижения синергетического эффекта за счет симбиоза бизнес-консалтинга и внедрения ИТ. «Опыт показывает, что разрабатываемые консалтинговые решения сами по себе повышают эффективность реформируемых бизнес-процессов минимум на 30-40%, а закрепленные в информационных системах, они дадут еще более впечатляющий результат», — отметил он.

Обоснованность таких утверждений подтверждает и директор департамента управленческого консалтинга IBS . По его словам, пример финансовой и HR-практики IBS показывает, что объединение в рамках одной компании традиционного бизнес-консалтинга с внедренческим консалтингом создает для клиентов компании принципиально иное качество результатов проекта. Однако подобное объединение — это сложный процесс, требующий наличия сильного и опытного лидера. «Теперь мы нашли такого лидера в области управления производственными системами и логистикой, и надеемся, что его приход в компанию выведет нас на новый уровень решаемых управленческих задач», — заключил Садков.