Сотрудники Dell восстали против компании

Второй за последние полгода иск против Dell подали ее сотрудники. С тех пор как на прошлой неделе иску был присвоен статус коллективного, к нему присоединилось уже 80 сотрудников компании. Все они обвиняют Dell в неполной выплате тех денег, которые они действительно заработали. Как ожидается, число истцов может достигнуть 5 тыс. человек.


В общей сложности 5 тыс. сотрудников Dell могут подать в суд на своего работодателя, обвинив его в выплате заработной платы не в полном объеме, сообщает statesman.com.

Судебный иск был подан в феврале 2007 г. сотрудниками компании (David Norman) и (Walter Romas), которые обвинили Dell в недостаточном вознаграждении за дополнительные часы работы, самостоятельное обучение и подготовку. Они потребовали выплатить недостающую сумму, а также компенсировать упущенную выгоду и судебные издержки.

На прошлой неделе иску был присвоен статус коллективного, и на сегодняшний день к нему уже присоединилось 80 человек, работающих в офисах Dell в штатах Техас, Теннеси, Оклахома, Айдахо и Орегон. По сообщению источника, речь идет о сотрудниках call-центров (центры поддержки пользователей по телефону). Как сообщается, к иску может присоединиться любой сотрудник call-центра, работающий в компании с февраля 2004 г., то есть всего 5 тыс. человек.

В апреле 2008 г. в отношении Dell уже был подан иск с подобными обвинениями, однако он исходил от сотрудников компании, работающих с корпоративными клиентами. Жалоба была подана в окружной суд США в Остине, Техас. Юрист со стороны истцов (Derek Johnson) заявил, что на этот раз Dell придется уступить.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

В мае этого года второму по величине производителю ПК в мире, компании Dell, уже пришлось уступить: она проиграла иск, поданный против нее генеральным прокурором штата Нью-Йорк (Andrew Cuomo). Компания использовала обманные методы продвижения своих услуг. По словам Куомо, Dell убеждала тысячи людей платить за поддержку, которой в действительности не было.