Связь-Электро М будет продвигать продукты ИРЭ-Полюс

Российская компания НТО «ИРЭ-Полюс», производитель DWDM-оборудования связи серии «Пуск» для операторов связи, авторизовала и наделила соответствующими полномочиями ООО «Связь-Электро М» в качестве своего официального представителя на территории России и Казахстана для активного продвижения своей продукции.

НТО «ИРЭ-Полюс» является одной из базовых компаний транснациональной научно-технической Группы «IPG Photonics Corporation», контролируемой российскими гражданами, с научными центрами и производствами в США, Германии, России, Италии, Японии, Индии, и Китае. Располагает собственными производственными мощностями в Московской области (г.Фрязино).

DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) — технология спектрального уплотнения, позволяющая одновременно передавать по одному волокну до 160 потоков данных (каналов) любого цифрового формата на разных длинах волн.

Выпускаемая НТО «ИРЭ-Полюс» линейка оборудования «Пуск» позволяет передавать по одному волокну потоки данных со скоростью до 400 Гбит/сек на расстояния до 2 тыс. км, что позволяет операторам связи существенно увеличивать пропускную способность магистральных каналов связи и расширять спектр предоставляемых услуг связи. Основные элементы линейки DWDM-оборудования серии «Пуск» выпускаются в виде отдельных модулей. Это позволяет с одной стороны минимизировать затраты при реализации отраслевых решений, а с другой стороны обеспечивает дальнейшие возможности наращивания и апгрейда.

В соответствии с соглашением, достигнутым между НТО «ИРЭ-Полюс» и ООО «Связь-Электро М», последняя будет заниматься не только активными продажами DWDM-оборудования, производимого НТО «ИРЭ-Полюс», но и монтажом, настройкой и гарантийным обслуживанием всей линейки DWDM-оборудования «Пуск».

Выбор НТО «ИРЭ-Полюс» основан не только на наличии у компании «Связь-Электро М» многолетнего успешного опыта внедрения DWDM-оборудования серии «Пуск» на территории России и Казахстана (более 17 тыс. км магистральных каналов крупнейших операторов России и Казахстана по состоянию на начало 2008 г. оснащены компанией «Связь-Электро М» DWDM-оборудованием серии «Пуск»). Но и на наличии у «Связь-Электро М» большого интеллектуального ресурса — в компании работают в основном выпускники Московского Физико-Технического Института.

До конца 2008 г. в НТО «ИРЭ-Полюс» будет завершена разработка и тестирование новой серии DWDM-оборудования, которое позволит передавать по магистральным каналам связи потоки данных со скоростью до 1,6 Тбит/сек. Анонсирование новой серии оборудования планируется в начале 2009 г.