ЖК-мониторы: Philips проиграл

Компания Philips передает бизнес по производству ЖК-мониторов и информационных дисплеев IT Displays компании TPV Technology. В рамках соглашения TPV будет заниматься поиском поставщиков, продвижением и продажей всей продукции Philips IT Displays, а также сможет выпускать мониторы под маркой Philips. Завершить сделку планируется до конца 2008 г.


Голландская компания Philips сообщила о намерении передать свой бизнес по производству компьютерных ЖК-мониторов и информационных дисплеев IT Displays компании TPV Technology, базирующейся в Гонконге. Данный шаг позволит увеличить доходы компании, сообщает The Register.

В рамках соглашения TPV Technology примет на себя обязательства по поиску поставщиков, маркетинговому продвижению и продажам всей продукции Philips IT Displays, а также получит эксклюзивное право на продажу мониторов под брендом Philips, выплачивая этой компании лицензионные отчисления за использование торговой марки.

В 2007 г. мировые продажи Philips IT Displays составили около $940 млн.

По словам официальных представителей Philips, этот шаг, среди других мер направлен на повышение рентабельности бизнеса по выпуску устройств отображения (компания также выпускает плазменные и ЖК-телевизоры). Во II квартале 2008 финансового года компания намерена потратить $94 млн. на реструктуризацию.

Подразделение Philips по выпуску дисплеев претерпевает не лучшие времена в связи с возросшей конкуренцией со стороны тайваньской Vizio и других производителей. В I квартале года компания зафиксировала падение прибыли подразделения на 28%. На прошлой неделе представители компании заявили, что планируют сократить штат из-за спада в экономике.

Завершить сделку о передаче бизнеса планируется до конца 2008 г.

Для просмотра изображения кликните по этой ссылке.

Компания TPV Technology — крупнейший производитель мониторов с 1999 г. с прочными позициями в КНР. В частности, она выпускает мониторы под брендом AOC. В июне компания объявила об открытии нового завода по производству ЖК-мониторов в Польше. До конца 2008 г. производственные мощности нового предприятия должны достигнуть уровня в 4-5 млн. в год с возможностью дальнейшего роста.

В марте 2008 г. стало известно, что с конца 2008 г. Philips также прекратит разработку новых моделей плазменных телевизоров.