Avnet развивает аутсорсинг программирования: покупка Source Electronics Corporation

Avnet Inc. объявила о приобретении компании Source Electronics Corporation (Source), которая специализируется на услугах программирования интегральных микросхем (ИМС) на заказ.

Клиентами Source, головной офис которой расположен в городе г. Холлис, Нью-Хэмпшир, США, являются компании, фирмы, работающие на различных рынках — телекоммуникаций, бытовой техники, компьютерной техники, мобильной связи, систем хранения данных. Сама же компания располагает производственными мощностями в Бразилии, Китае, Мексике, Сингапуре и США.

Высокое качество услуг аутсорсинга программирования ИМС Source обеспечивается за счет применения компанией своих собственных наработок, направленных на максимальное снижение вероятности образования дефектов ИМС.

По завершении сделки Source будет интегрирована в подразделение Avnet Logistics, ответственное за предоставление услуг материально-технического обеспечения и заказного программирования ИМС. Как ожидается, сделка окажет аккретивный эффект на доход компании, а также поспособствует реализации планов Avnet по увеличению доходности акционерного капитала. Отметим также, по состоянию на 31 декабря 2007 г., доход Source составил $82 млн.

(Jim Smith), глава подразделения Avnet Logistics, так прокомментировал новое приобретение: «Объединение деятельности Source и Avnet Logistics в области услуг заказного программирования позволит вывести компанию в лидеры отрасли». По его мнению, сделка с Source позволит повысить конкурентоспособность Avnet на рынке аутсорсинга программирования и, в то же время, укрепить позиции операционной компании Avnet Electronics Marketing, также входящей в Avnet Inc., поставляющей электронные компоненты и услуги аутсорсинга для всех областей электронной индустрии.

Помимо этого, как подчеркнул Смит, Avnet Inc. намерена развивать и расширять сотрудничество со своими поставщиками, поскольку Source является партнером многих фирм-производителей ИМС, реализующих модель прямых продаж.

Примечательно, что программируемые ИМС — стремительно развивающаяся технология, позволяющая повышать гибкость решений и снижать общие системные издержки. Так, согласно прогнозам, объем рынка программируемых ИМС достигнет уровня в $50 млрд. к 2011 г. при среднегодовых темпах роста в 17%.