IBS поставит решение Лаборатории Касперского для ФНС России

«Лаборатория Касперского» сообщила об очередной победе в конкурсе на поставку защитных решений для Федеральной налоговой службы (ФНС России). По условиям открытого конкурса, налоговая служба закупит 120 000 лицензий Kaspersky Total Space Security, что является одной из наиболее крупных поставок антивирусного ПО в 2008 г.

Защитный комплекс Kaspersky Total Space Security будет установлен на все рабочие станции, интернет-шлюзы, файловые и почтовые серверы инспекций, управлений по субъектам федерации, центрального аппарата ФНС России и специализированных инспекций ФНС России. Поставку решения осуществит компания IBS, победитель тендера и партнер «Лаборатории Касперского».

«Результаты использования антивирусного ПО компании Eset, поставленного органам ФНС России в прошлом году, оказались во многом неудовлетворительными. Были отмечены неоднократные случаи вирусных заражений, качество технической поддержки не выдерживало никакой критики. Мы уверены, что возобновление сотрудничества с «Лабораторией Касперского» является правильным шагом, — рассказал , начальник Центра проектирования и техобслуживания информационно-телекоммуникационных технологий ГНИВЦ ФНС России. — Долгосрочный опыт совместной работы позволяет с уверенностью сказать об отсутствии подобных проблем в прошлом, а круглосуточная служба технической поддержки «Лаборатории Касперского» всегда готова оказать помощь при возникновении любой внештатной ситуации, угрожающей информационным ресурсам ФНС России со стороны вредоносных программ и спам-рассылок».

Информационная система налоговой службы имеет очень сложную распределенную многоуровневую архитектуру, однако, по словам , директора «Лаборатории Касперского» по продажам в России, странах СНГ и Балтии, «наши решения смогут надежно защитить ее от любых угроз, связанных с вирусными атаками и спамом».

Решение Kaspersky Total Space Security предназначено для целостной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных угроз. Защитный комплекс контролирует все входящие и исходящие потоки данных: электронную почту, интернет-трафик и все сетевые взаимодействия. Решение имеет компоненты для защиты рабочих станций, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и интернету, а также безопасные коммуникации по электронной почте. Обновление антивирусных баз происходит ежечасно, а антиспамовой компоненты — от 12 до 24 раз в сутки.

Отметим, что требования, предъявляемые к системам антивирусной защиты органов госвласти, предполагают применение только сертифицированных ФСТЭК и ФСБ России средств. Решения «Лаборатории Касперского» полностью соответствуют таким требованиям и обладают всеми необходимыми сертификатами.