Особенности оформления компакт-дисков

Обложка CD-диска должна информировать слушателя о содержимом альбома и привлекать внимание покупателей. При оформлении обложки специалистам удается не только систематизировать информацию, но и отразить характер музыки.

Лицевая сторона

На лицевой части обложки указывается имя артиста или музыкальной группы, это делается крупным и заметным шрифтом. Как правило, имя исполнителя можно увидеть в верхней части.

Название музыкального исполнителя и наименование альбома указываются различными шрифтами для удобства восприятия. При выборе шрифтов и цветов профессиональные дизайнеры часто руководствуются ассоциациями, которые возникают при прослушивании той или иной музыки. Благодаря этому удается сделать внешнюю обложку особенно эффектной и стильной.

Обратная сторона

На другой стороне указывается название лейбла, наименование музыкальных композиций, а также продолжительность их звучания, контактные данные (например, телефон или адрес сайта).

На задней стороне обложке указывается информация об исполнителе и альбоме. Если выпускается сборник музыкальных композиций, также должно быть указано название сборника.

Здесь же обозначаются название и номера треков, которые должны быть удобны для считывания. Наконец, на обратной части может быть указан состав участников, музыканты, которые эпизодически участвуют в работе группы, сведения о правообладателях, другая информация для поклонников исполнителя.

Кроме того, обложка может включать в себя небольшой буклет, на котором находятся дополнительные имена, благодарности лицам, участвующим в записи альбомов, различные картинки и даже автографы музыкальных исполнителей. Буклет – это небольшое информативное дополнение обложки для меломанов.